Ohne Aggressivität, Konzentration und Ordnung.

Am Samstag den 23. Oktober empfing die Reserve der SG Grün Weiss Bärenklau die Mannschaft vom SV Glienicke. Nach 90 Minuten und einer unansehnlichen Leistung der Hausherren siegten die Gäste verdient mit 1:4. Lesen sie den Spielbericht!

Spielbericht

Für das Spiel gegen die Mannschaft aus Glienicke nahmen sich die Bärenklauer viel vor, was schon daran zu erkennen war, dass sich im Gegensatz zum letzten Samstag ganze 14 Spieler zum Spiel eingefunden hatten. Trainer Steven Gallas war zudem sehr erfreut, dass er zwei Spieler aus der 1. Mannschaft begrüßen konnte, die seinen dünn besetzten Kader verstärkten. Das Spiel startete auf beiden Seiten sehr engagiert und druckvoll. Es konnten jedoch auf beiden Seiten keine Torszenen in den ersten Minuten verzeichnet werden. Beide Teams versuchten den Ball laufen zu lassen und schnell in die Spitze zu spielen, was den Glienickern optisch besser gelang. Sie spielten einige gute Ballstafetten und profitierten von ihren schnellen Stürmern, die die Hintermannschaft der Bärenklauer ein ums andere mal in Verlegenheit brachten. Mitten in einer Drangphase von Glienicke fiel auch das erste Tor. Ein Spieler der Gäste tauchte völlig frei vor Torhüter Denny Pude auf und brachte den Ball im Tor unter. Nach dem 0:1 versuchte Bärenklau besser ins Spiel zu kommen und den Rückstand zu egalisieren. Bis auf eine gute Chance von Sebastian Zielke war jedoch nicht viel Gutes zu sehen. Es gestaltete sich auch deshalb sehr schwierig, weil Glienicke im Mittelfeld sehr aggressiv, aber nie unfair, agierte und so das Bärenklauer Angriffsspiel früh im Keim erstickte. Infolge wachsenden Unkonzentriertheit und vieler unnötiger Ballverluste konnte der Gegner, nach einer Flanke von links in den Strafraum, per Kopf zum 0:2 erhöhen. Ein grober Stellungsfehler der Bärenklauer Verteidigung machte den Treffer möglich. Glienicke drückte weiter und kam noch zu einigen weiteren Möglichkeiten, die der fehlerfrei haltende Bärenklauer Schlussmann Denny Pude aber alle samt vereiteln konnte. In der Halbzeitpause schworen sich die Bärenklauer Besserung und gingen mit Selbstvertrauen in die 2. Halbzeit. Trainer Steven Gallas wechselte auf zwei Positionen und brachte Tino Borchert und Toralf Strutzke für Daniel Wallendorf und Thomas Kreutzer. Leider ging es so weiter wie es in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Bärenklau rieb sich auf, fand aber einfach nicht ins Spiel. Glienicke spielte weiter aggressiv und ballsicher, kreierte einige Torchancen und konnte nach einem Fehler im Aufbauspiel der Bärenklauer Hintermannschaft das 0:3 erzielen. Nur wenige Minuten später legten die Gäste das 0:4 nach, als ein Spieler von Glienicke abermals den Ball völlig ungedeckt ins Tor schieben konnte. Daraufhin war die Moral im Bärenklauer Team endgültig gebrochen und die Zuschauer vermuteten jetzt, dass noch mehr Tore fallen würden. Bärenklau besann sich aber und versuchte jetzt mit verbessertem Zweikampfverhalten das Spiel ohne ein weiteres Gegentor zu beenden. Die Mannschaft konnte dieses Vorhaben realisieren und darüber hinaus noch auf 1:4 verkürzen. Thomas Wolf reagierte nach einem Freistoss von Tino Borchert im Strafraumgetümmel am schnellsten und wuchtete den Ball ins Tor. In der Schlussphase brachte der Trainer noch Dennis Bonin für Maik Sommerfeld. Danach gab es keine weiteren Highlights und der sehr gut pfeifende Schiedsrichter beendete das Spiel.

Abschließend bleibt zu sagen, dass die Bärenklauer das Spiel wegen ihres schlechten Defensivverhaltens, fehlender Aggressivität und zu vieler Ballverluste verdient verloren haben. Nächste Woche wird es sicher besser!