Bärenklau II gewinnt mit 1:5 in Lehnitz

Am Samstag, den 06.11.10 traf unsere Reserve im Auswärtsspiel auf den SSV Lehnitz. Lesen sie den ausführlichen Spielbericht.

Im Spiel gegen den SSV Lehnitz, dass auf dem Sportplatz am Oranienburger Schloß stattfand, wollte sich die Mannschaft aus Bärenklau für die zuletzt schwachen Auftritte in der Liga entschuldigen und den Zuschauern ein gutes Spiel zeigen und 3 Punkte holen. Das Wetter war schlecht, aber der Platz war dennoch gut bespielbar. Trainer Steven Gallas hatte einige Veränderungen in der Aufstellung vorgenommen, was vor allem das Spielsystem betraf. Er stellte die Mannschaft mit drei Spitzen und einem offensiv ausgerichteten Mittelfeld extrem angriffslustig auf. So erhoffte er sich den Gegner zu überraschen, das Spiel offensiv zu gestalten und somit auch zu bestimmen. Das Spiel startete jedoch wie gewohnt mit dem frühen Tor für den Gegner, weil die Mannschaft wie so oft unkonzentriert in das Spiel ging. Zudem ermöglichte ein Stellungsfehler in der Abwehr dem Gegentreffer. Trainer Gallas war bedient, aber er peitschte sein Team nach vorne, es waren ja noch 89 Minuten zu spielen. Die Bärenklauer fassten sich ein Herz und kamen prompt in der 2. Minute zum 1:1 Ausgleich. Thomas Zieger konnte sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und den Ball ins Tor beförderte. Nach dem Treffer spielte nur noch die Mannschaft aus Bärenklau und hatte zahlreiche Möglichkeiten das Führungstor zu erzielen. Die Lehnitzer kamen nur noch selten vor das Tor der Bärenklauer und wenn dann fanden sie im stark spielenden Libero Marcel Kulisch oder am Schlussmann Tim Sommerfeld ihren Meister. Speziell im defensiven Mittelfeld gelang es den Bärenklauern viele Zweikämpfe zu gewinnen und dann ihrerseits das Offensivspiel anzuheizen. Bärenklau dominierte die Partie und zeigte ein ansehnliches Kurzpassspiel und großen Kampf. In der 22. Minute kam Bärenklau dann zum 1:2 Führungstreffer, als der agile Thomas Zieger mit einem Sahnepass den durchstartenden Sebastian Zielke bediente der den Ball stark annahm und gekonnt ins Tor schoss. Bärenklau bestimmte weiter das Geschehen und stürmte munter nach vorne. Einzig ein paar Schlampigkeiten in der Abwehr brachten den Gegner vereinzelt zu Kontermöglichkeiten, die er aber nicht nutzen konnte. In der 33. Minute kam Bärenklau dann noch zum 1:3 Torerfolg. Sebastian Zielke nahm sich den Ball und donnerte aus der Distanz ( ca. 25-30 Meter ) den Ball in die re. untere Ecke. Ein wirklich geiles Tor, da staunte selbst der Gegner. Kurz vor der Halbzeit war es dann wieder der super spielende Thomas Zieger, der im Gewühl einen kühlen Kopf behielt und zum 1:4 einnetzte. Dann war Halbzeit, Trainer Gallas lobte seine Mannen und gab für die 2. Halbzeit weiteres Offensivspiel vor, um was für das Torverhältnis zu tun. Seine lobenden Worte waren aber vielleicht verkehrt, denn Bärenklau kam überheblich aus der Kabiene und überließ dem Gegner das Feld, was dieser auch dankbar annahm. So ergaben sich zahlreiche Tormöglichkeiten für Lehnitz und Torwart Tim Sommerfeld musste sich ein ums andere mal auszeichnen. Bärenklau fand nicht mehr ins Spiel und offenbarte einige Schwächen in der Defensive. In der 55. Minute brachte Gallas den Stürmer Alexander Pressmann für Tino Borchert und erhoffte sich damit wieder mehr Torgefahr. Es ging aber so weiter, Bärenklaus Offensivspiel fand überhaupt nicht mehr statt. In der 65. Minute brachte der Trainer dann nochmal den frischen Mittelfeldspieler Dennis Bonin für Kapitän Andrè Krone, der wegen zahlreicher Fouls starke Schmerzen hatte. Bärenklau fing sich im Verlauf wieder. Der Gegner hatte keinen Elan mehr viel zu investieren. In der 85. Minute kam Bärenklau abermals durch Sebastian Zielke zum 1:5, als dieser zwei Mann stehen ließ und locker einschob. Das Spiel endete dann auch mit diesem Ergebnis und Bärenklau hatte sich seine 3 Punkte wirklich verdient.

Abschließend bleibt zu sagen, dass Bärenklau das Spiel aufgrund der überragendnen 1. Halbzeit auch in der Höhe verdient gewonnen hat. Die 2. Halbzeit sollte jedoch für jeden Spieler eine Warnung sein sich nicht darauf auszuruhen und weiter alles zu geben. Ein Spiel bleibt noch um die Hinrunde einigermaßen Erfolgreich zu beenden.